登封市论坛

发新话题 回复该主题

登封十二时辰舜山府middot中 [复制链接]

泉州白癜风医院 https://m-mip.39.net/disease/mipso_8302850.html

写在前面:

你有江湖梦吗?你有山居梦吗?

我在舜山府的置业顾问是个很爱说话的小姐姐,经常讲,“我们舜山府就是要宠溺每一位业主。”我总是不以为意。

嵩山归来,更懂舜山府。对龙湖团队和山居生活有了更深接触后,我想,舜山府会是我推荐给待置业的志同道合朋友们的第一选择。

你那里的七月,热不热?

我在济南过暑假,酷热难耐,街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动。太阳初升,马路上就开始泛着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃招牌,也似乎给晒化了。

你的七月,幸运不幸运?

我的七月对我不错,很幸运被龙湖集团选中,和舜山府的邻居们一起参与中国五岳之行第三站·嵩山行。

7月6日,济南雷暴预警,新闻里一遍又一遍提醒市民们关好门窗,屋里愈发闷热。

刚好抓住这个机会逃离城市,走,一起去山里过周末吧。

1.15:00-18:00

你对这里,还留着多少偏见?

下午三点,我们到达登封。

我常常自诩自己是个不存偏见的人,刚下车时却还是下意识把书包放在身前紧紧抱住。

要陪爸妈去嵩阳书院的我紧紧攥着钱包拦出租车,已经打开地图app担心被绕路的我却被司机用没那么标准的普通话认真告知,嵩阳书院就在我们步行就能到达的地方,路口右拐就是啦。

手机地图里的机器女声还没有停,“开始为您导航…“,我不好意思地手忙脚乱退出app,不知是该向出租师傅道谢还是道歉。

登封是个小的不能再小的城市,这里出租车的起步价只有5块钱,这里的城东和城西简直咫尺可达,这里甚至没有自己的火车站,生活节奏很慢,大家都很真诚,却还依然承受着不知多少人对这个地区的偏见。嵩山山脉就在不远处,山风吹来,该是凉爽的感受,我却突然红了脸。

2.18:00-20:00

羊肉烩面,登封烧饼和善待你一生的故事

晚餐时间吃碗羊肉烩面吧!

手工面条足有两指宽,一口咬断,筋道的不行。

汤是用上等嫩羊肉和切开的羊骨,一起煮了五小时以上,先用大火猛滚,再用文火慢慢煲,期间加入七八味中药,煲出来的汤白白亮亮,仿佛牛奶。

领队小哥哥说这个烩面和登封烧饼很搭配,大晚上跑遍全城去给我们买登封烧饼,我鼓着嘴很不屑,晚饭就给我吃烧饼,还扬言好吃,我才不要吃!

小哥哥也不恼,隔着塑料袋给我掰开一小块,烧饼外壳焦焦的,掰开的时候发出酥脆的声音,芝麻应声掉落,*澄澄的,烧饼内的豆腐串泛着油光,孜然味,辣椒味扑面而来。我咽咽口水,赶紧接过来咬一口,仿佛刚刚那个梗着脖子不要吃的人不是我。

我真的实名给大家安利登封烧饼!3块钱一大个儿,外壳焦而不硬,豆腐串油而不腻,量也足的很,吃完一整个之后的我简直幸福感爆棚。我跟爸妈讲,以后形容快乐的时候我再也不说自己就像在冒粉色泡泡了,我要说自己快乐地就像吃了一整个登封烧饼!

领队小哥哥跟爸妈一起笑我,绝口不提刚刚对他闹脾气的我。

酒足饭饱,领队小哥带我们去民宿办理入住,已经在房间内给我们准备好了防晒霜,防晒冰袖和欢迎卡。我们跑去大厅感谢小哥哥,夸他们工作贴心,话一直很多的他却害羞地低头,圆圆的脸一直红到耳朵,随即认真跟我们讲,这是很正常的事情呀。

百度百科的“善待”词条中写,“有子曰:礼之用,和为贵。先王之道,斯为美,小大由之。”看着工作细致尊重客户的工作人员,我想,“善待你一生”,这简短有力的企业文化或许从来都不是空话。

我和爸妈更是对日后在龙湖·舜山府的生活愈发期待,有这么将“善待你一生”做到极致的工作团队,我想我以后一定会幸福地冒粉红泡泡吧,不,是一定会幸福地像吃了一整个登封烧饼吧!

3.20:00-次日7:00

“山中方一日,世上已千年”

夜晚在露台看星星,天阶夜色凉如水,嵩山美景涌入眼际,不知不觉,就这么睡着了。

清晨在鸟鸣声中醒来,这仿佛是这半年来睡的最踏实的一晚上,没有玩手机,没有看电视,就这么闻着星星的味道,吹着夏夜的晚风睡去,“山中方一日,世上已千年”可能是真的。

山居生活惬意又快乐,让我想起小时候咿咿呀呀跟爷爷学过的诗句,

“绿映高低树,红迷远近花。林间见鸡犬,直拟是仙家。”

4.8:00-10:00

你有这么可爱的邻居吗

第二天一早,和未来的邻居们一起去爬嵩山,大家真的很可爱,前一天提前约定好一定要穿色彩鲜艳的衣服来搭配拍照。

这个阿姨已经57岁了,老济南人,就住在英雄山脚下,却很少爬山,这次坚决拒绝了坐缆车,坚持跟我们一起爬到山顶。

半山腰,突然拉住我们的随行摄影师,指着另外一对年轻的夫妇说,“看我们的衣服颜色,像不像三个飞天小女警?”阿姨一边笑着讲自己的孙女有多喜欢飞天小女警,一边拉着摄影师拍下了这张可爱爆棚的照片。

陪阿姨耐心拍可爱照片的这对年轻夫妻是我的本科学姐学长,他们从大学开始,相恋10年,结婚4年。

丈夫常年出差在外,去过祖国各个奇险之处,却甚少有时间陪伴妻子出游。

起初拍照时,丈夫总是扭扭捏捏,说自己不爱拍照,旅程过半时,已经俨然一个少女心爆棚的大男孩,拉着妻子摆出各种造型,小姐姐一边嘲笑他口嫌体直,一边开心配合自己曾经的学长拍照。

这次嵩山行,终于有个机会,让他忘掉工作,做回曾经的学长,和自己从大学时就宠爱着的小姑娘一起,览山河,诉衷肠。

还有一对不好意思出镜的叔叔阿姨,已经结婚30多年了,爱摄影,爱旅行,相敬如宾。

对每个人都自带慈爱滤镜,坚持拉着工作人员和我们一起吃饭,看我吃肉比自己吃肉还要开心,阿姨见我盯着她给叔叔擦汗,不好意思笑笑,伸手也给我递来一张纸巾,叮嘱着出了汗千万不能吹风,千万不要离山崖太近,千万要小心脚下….

我把阿姨的叮嘱全数应允,心里悄悄说,你们也千万要幸福,愿你们福泽绵长,愿日后常相见。

5.10:00-12:00

你的武侠梦还在吗

嵩山一线天,只容一人通过。

另外一个带队小姐姐陪我一起,我还是怕的不行,后面一大队人马,用登封话跟我讲,不要怕!也不用急!同样是河南籍的小姐姐和他们攀谈起来,这居然是一群小姐姐的高中小学弟们,暑期来嵩山进行社会实践。

他们一口一个学姐小心点,一群只有17岁的小孩儿,乖巧得不行。

17岁,刚刚好的年纪,正是我叔叔当年无心高考,一定要离家出走来少林寺学武功的年纪。

如今,他已年近半百,不善言辞的他每次在我提起这件爷爷给我讲的旧事的时候总是低头笑笑,却在得知我要来少林寺玩的时候,在

发新话题 回复该主题